2011-03-02

- EQUITANA Show-Cup – Die RMM-Jugendquadrille ist dabei - und belegte den 2.Rang!

Im März findet im Rahmen der größten Pferdemesse der Welt der EQUITANA Show-Cup statt und ein Mülheimer Team ist dabei!

Die Freude bei den Jugendlichen vom Reitverein Mülheim-Mintard war riesig, als endlich der lange erwartete Brief mit der Einladung vom EQUITANA-Team im Briefkasten lag. Bereits Anfang Januar endete der Bewerbungsschluss für den 5. EQUITANA Show-Cup. Hier können Nachwuchtalente aus der Showszene ihr Können zeigen. Sechs Teilnehmer wurden letztendlich aus der Vielzahl an Bewerbungen ausgewählt und dürfen nun am 12. März im großen Ring vor 5.000 Zuschauern starten.

Die RMM-Jugendquadrille hat sich extra für diesen Anlass ein neues Programm überlegt. Zu der Musik von "Madagascar" zeigen die neun jungen Reiter mit ihren Pferden eine anspruchsvolle Choreographie. Während die Pferde als die Hauptcharaktere (Löwe, Zebra, Giraffe, Nilpferd und Pinguin) angemalt und verkleidet sind, stellen die Reiter die Lemurengruppe rund um King Julien dar.
Mit einigen Pinguinen zu Fuß soll dann zu bekannten Klängen wie „I like to move it“ oder „Hawaii Five O“ richtig Stimmung aufkommen. Begleitet und trainiert wird die Quadrille von Christine Franzen.

Da der Applaus des Publikums mit in die Wertung eingeht, würden sich die Jugendlichen natürlich über Schlachtenbummler als Unterstützung freuen.

Wann: 12. März 2011, 17.00 bis 17.50 Uhr
Wo: EQUITANA, Messe Essen
Halle 6 (großer Ring)

Herzlichen Glückwunsch zu einem hervorragenden 2.Platz bei dieser tollen Veranstaltung!